FDA FSVP 要求所有输美食品企业提供邓白氏企业注册号
来源:    发布时间: 2017-05-17 17:32   7235 次浏览   大小:  16px  14px  12px

美国FDA《国外供应商验证方案》(FSVP法规)将于2017年5月30日迎来首个合规期限,根据其要求:对输入美国的食品、饲料和生鲜果蔬,进口商必须对国外供应商实施危害分析和验证活动,验证合格方可进口。对于较高风险的食品,进口商每年须进行至少一次现场审核。配套课程的启动也标志着FSVP法规正式进入实施阶段,美国进口商为落实法规要求,即将在全球范围开展大规模的验证活动。根据FDA统计,目前中国对美注册出口的食品饲料企业近万家,再加上生鲜果蔬企业,预计受该法规影响的中国企业超过10000家。大考将至,输美食品企业:您准备好了吗?

从2017年5月30日开始,一些进口商就要开始遵行FSVP新规,进口到美国的每一票食品(each line entry of food)将被要求使用UFI,FDA也将开始审查进口商的记录看他们是否做到合规。

但是,由于许多美国进口商并没有在FDA注册,3月底,美国食品和药品管理局(FDA)宣布食品进口商可以使用邓白氏号(DUNS number)来进行FSVP(外国供货商验证体系)的验证。 DUNS是the Data Universal Numbering System的缩写,由邓白氏公司Dun & Bradstreet (D&B)创立。

而近日,美国FDA又宣布在合规日期2017年5月30日后,还没有邓白氏号(DUNS)的FSVP进口商可以先使用“UNK”(unknown)字样来申报入境货物。但是请注意,FDA只是暂时允许这样使用,FSVP进口商还是应该尽快申请邓白氏号

如果您的美国进口商们目前还没有邓白氏号,我们建议他们尽快办理,我们也会为我们代理的客户提供免费服务方案。


 法规介绍:

在 2017 年 5 月 27 日之前,FSVP 进口商必须在 ACE 录入数据/文件中予以确定。如果没有提供这些信息,货物将无法放行交付。因此,我们将需要所有进口适用于人类或动物消费食品的客户向我们确认其将进口交易的 FSVP 进口商。

FSVP 进口商可能与但不一定与登记备案的进口商是同一方。FSVP 进口商必须是对食品有直接经济利益的美国当事方。具体来说,FSVP 进口商是:

 

·    该产品的美国货主或收货人

·    如果食品进口时没有美国货主或收货人,那么该食品的外国所有人必须指定一名美国代理人,由其负责确保为进口的每样食品进行供应商验证活动。FSVP 代理人必须在书面文件中指定,且代理人签字同意。FSVP 代理人不应与食品工厂注册代理人混淆。他们分担各自不同的角色。

·    FDA 将美国货主/收货人定义为在食品进入美国时拥有食品、已经购买或书面同意购买食品之人。


如有任何其它问题或担忧,请联系您的曼通FDA客服代表。谢谢。