可降解材料认证
来源:    发布时间: 2013-03-10 22:15   14329 次浏览   大小:  16px  14px  12px
包装材料EN 13432&ASTM D6400/ASTM D6868/ASTM D6866测试及认证&美国BPI认证&欧盟OK Compost认证

包装材料EN 13432&ASTM D6400/ASTM D6868/ASTM D6866测试及认证&美国BPI认证&欧盟OK Compost认证

对于通过不同材料形成的包装,被要求有可堆肥性和厌氧可处理性,即生物降解能力。
主要通过以下特性来评估包装材料的合格:
1. 化学特性:
包装材料和包装零部件应该含有至少50%的挥发性固体,这个不包含主要的惰性材料。
另外,重金属(锌,铜,镍,镉,铅,汞,铬,钼)的含量都不应该超过限值。
2. 生物降解能力
有氧生物降解测试:
这个测试方法的运用时期是最多6个月。
对于测试材料,生物降解的百分比应该是至少占总数的90%,或某种参考物质的最大降解在测试材料和参考物质达到稳定后至少为90%。
注意:生物降解的极限值,是基于测试材料中的碳到二氧化碳和生物量的转变。计算的细节取决于测试和使用的分析方法。参考物质,微晶纤维素粉末,如“微晶纤维素”,必须依据各自的测试方法中描述的有效标准被降解。
无氧的生物降解测试:
被要求的话,这个测试方法的运用时期是最多2个月。
基于产生沼气的降解百分比必须是测试材料的50%或更多的理论值。
注意:生物降解的低百分率是可能的,因为在所有的商业可用生物制造气工厂,处理过程会提供一个短暂的二次的有氧稳定化阶段,在这个阶段,生物降解可继续进行。
3. 分解
有氧堆肥:
在堆肥处理最多12周以后,不应该超过原始干重的10%的测试材料,失败于未穿过大于2mm的垃圾筛分设备。
无氧堆肥:
被要求的话,测试时期应该是最多5周,结合厌氧消化和有氧稳定化。
在堆肥过程后,不应该超过测试材料原始干重的10%失败于未穿过大于2mm的的垃圾筛分设备。
注意:瓦解的极限值和测试时期均基于目前的经验。椐预期,这些也许会根据现行的测试被确实或做必要的更新。
4. 生态毒性
两种植物树种的样品堆肥的萌发率和植物生物量,应该超过相应的空白堆肥的那些的90%。
包装材料检测依据的标准有:
EN 13432: 包装 – 通过堆肥和生物降解对包装的可回收要求 – 对包装的最终验收的测试方案和评估标准;
ASTM D6400: 可堆肥材料的标准规范。

通过检测的包装材料,可以申请美国的BPI认证或欧盟的OK Compost/VINCOTTE认证。同时在欧洲、日本、澳洲、美国等这些国家上市销售,是不受限制的。

上一篇:没有了
下一篇:没有了